Евгения (xatiora) wrote,
Евгения
xatiora

Спортивное

На 8 Марта я стала счастливой обладательницей фитнес-браслета Xiaomi MiBand 2.

Понятно, что это китаец, и не стоит ожидать от него небывалой точности. Но вещь интересная. И заставила пораскинуть мозгами. Причем, сразу же.

1. Оказывается, мой телефон безнадежно устарел, и версию Android 4,4, которую требует браслет, на него уже попросту не выпускают. Проблема была решена путем создания аккаунта на телефоне мужа.

2. Из-за попытки первичной привязки к моему телефону-старичку браслет никак не хотел перепривязываться к телефону мужа (эта привязка называется не больше и не меньше, как "сопряжение"). Путем множества манипуляций (в т.ч. и танцев с бубном) удалось как-то их синхронизировать.

3. Точность. Шаги считает нормально, если именно ходить. Но! За шаги считает также взмахи рукой и подъемы с пятки на носок на месте.

4. Калории считает неточно. Используя несколько калькуляторов расхода калорий из Интернета, я выяснила, что для того, чтобы получить более-менее приближенный к правде расход (на ходьбу), нужно число калорий, которое показывает браслет, умножать на 2,77. Ну это для меня так, с учетом моего роста/веса.

5. Отслеживание сна. Сомнительно. Ставишь режим "Сон", он через время как бы фиксирует, что я заснула. То, что я проснулась, он определяет, когда на телефоне нажимаешь "Стоп" на режим сна. Также он неверно определяет время засыпания, не понятно, откуда он берет этот факт. Фазы сна показывает: быстрый, медленный. Но я не знаю, как их анализировать))

6. Пульс вроде бы измеряет правильно.

7. Напоминая и всякие собщения я отключила (т.к. это сообщения и вызовы с телефона мужа, к которому он привязан).

8. Время показывает. На крайний случай, может использоваться как часы)))

Пару дней назад установили на телефон параллельно Google Fit и дали ему доступ к браслету и GPS. Так, как говорят, должно считаться все более точно.

Google Fit  дает примерно такое же количество шагов (MiFit — 15495, Google Fit — 15570), по километражу он сверяется с картой и GPS (например, по MiFit пройдено 9,6 км, по Google Fit — 11,04 км).

Интереснее всего по расходу калорий.
Допустим, на вышеуказанное кол-во шагов и км MiFit  дает расход в 216 калорий (это мы 4 часа пешком гуляли).
У
Google Fit  цифра намного приятнее — 1200 калорий
Плюс Google Fit считает трату калорий в покое — сегодня это 800 калорий.

В MiFit  можно выбрать разные режимы: ходьба, бег, сидение, работа за ПК, езда на автобусе, принятие ванны, чистка зубов... Пробовала только сон.

В Google Fit помимо бега, ходьбы и других видов активности можно выбрать еще очень много занятий, даже бассейн, кроссфит, силовые, бадминтон, гребля, бег на дорожке и т.д. Пока не пробовала, но планирую.
Причем, хочу тоже сравнить расход калорий с данными по калькулятору расхода на силовые упражнения из Инета.

Вывод: насчет полезности и удобства — 50х50.

Но все же браслет мотивирует отшагать свои 8000 шагов в день, которые он же рекомендует  при моем росте/весе. :)

Ну и для наглядности статистика за неделю (данные только браслета).

Tags: Здоровье, Разное, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments